材料(1人分)
- ほうれんそう
- 200g
- ベーコン
- 100G
- バター
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれんそうはよく洗って1センチ大に切りざるにあげる。ベーコンも同様に1センチ大にきる。
-
- 2
- フライパンを熱し、ベーコン、ほうれんそうを入れていためる。2分程度
-
- 3
- バター、醤油、クレイジーソルトを入れてさっといためる。
おいしくなるコツ
火を入れすぎないことがポイント
きっかけ
バイトで作っていましたので、ときどき再現します!
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
ほうれんそうのバターソテー