材料(1人分)
- たら
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 葉先1個
- 和光堂のBF和風だし
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- たらは皮と骨を除き小鍋でよく火を通し、細かく刻んで準備する
-
- 2
- ブロッコリーの葉先をそぎ落とし、小鍋でゆでてよくあらう。
-
- 3
- ①と②をすり鉢に入れてよくする。材料の和風だしを入れてさらに伸ばす。
おいしくなるコツ
白身魚は離乳食に最適ですが、アレルギーも心配なので中期以降に使用しました
きっかけ
魚を試したかった
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
たらとブロッコリーの煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません