さやいんげん&うどんの中期離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
うどんは乾麺が使いやすいです

材料(1人分)

さやいんげん
1本
乾麺うどん
2本
野菜スープ(BF)
1/2カップ

作り方

  1. 1
    さやいんげんは熱湯でやわらかくゆでて、2ミリ程度の長さに切る
  2. 2
    乾麺はできるだけ細かく切って鍋でやわやかく茹でる。茹でたざるに上げてらよく洗う。
  3. 3
    ①と②を合わせてすり鉢でよくすって、野菜スープでのばす

おいしくなるコツ

うどんは乾麺が使いやすいです。ぽきぽき折ってよく茹でます。

きっかけ

小麦粉も本格的に挑戦!

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする