牛バラ肉と玉ねぎのじっくり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
安い牛肉でも美味しくできあがります

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しゅう油
大さじ1
さけ
大さじ1
さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむきくし切りにして水にさらし灰汁をぬいてざるにあげる。
  2. 2
    フライパンを熱し、①の玉ねぎを炒めて火をとおす。
  3. 3
    ②が透明になったら、材料の牛肉を入れ、さとう、酒、しょうゆの順に味つけする。
  4. 4
    煮ながら灰汁を丁寧に取っていく。最後に味がしみたら出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖は肉を柔らかくします

きっかけ

牛肉が好きな家族に1品をつくりたかった

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
料理名
牛バラ肉と玉ねぎのじっくり煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする