材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しゅう油
- 大さじ1
- さけ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむきくし切りにして水にさらし灰汁をぬいてざるにあげる。
-
- 2
- フライパンを熱し、①の玉ねぎを炒めて火をとおす。
-
- 3
- ②が透明になったら、材料の牛肉を入れ、さとう、酒、しょうゆの順に味つけする。
-
- 4
- 煮ながら灰汁を丁寧に取っていく。最後に味がしみたら出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖は肉を柔らかくします
きっかけ
牛肉が好きな家族に1品をつくりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません