牛バラ肉と玉ねぎのじっくり煮込み レシピ・作り方

牛バラ肉と玉ねぎのじっくり煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
安い牛肉でも美味しくできあがります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむきくし切りにして水にさらし灰汁をぬいてざるにあげる。
  2. 2 フライパンを熱し、①の玉ねぎを炒めて火をとおす。
  3. 3 ②が透明になったら、材料の牛肉を入れ、さとう、酒、しょうゆの順に味つけする。
  4. 4 煮ながら灰汁を丁寧に取っていく。最後に味がしみたら出来上がり

きっかけ

牛肉が好きな家族に1品をつくりたかった

おいしくなるコツ

砂糖は肉を柔らかくします

  • レシピID:1170010247
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
料理名
牛バラ肉と玉ねぎのじっくり煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る