牛バラ肉と玉ねぎのじっくり煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむきくし切りにして水にさらし灰汁をぬいてざるにあげる。
- 2 フライパンを熱し、①の玉ねぎを炒めて火をとおす。
- 3 ②が透明になったら、材料の牛肉を入れ、さとう、酒、しょうゆの順に味つけする。
- 4 煮ながら灰汁を丁寧に取っていく。最後に味がしみたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
- 料理名
- 牛バラ肉と玉ねぎのじっくり煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません