シナモン焼き芋アイスクリーム レシピ・作り方

シナモン焼き芋アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
けふみ
けふみ
少ない材料でヘルシーアイスを簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 焼き芋 正味100g
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモン 3、4振り

作り方

  1. 1 焼き芋の皮をむいて、大きめのタッパーに入れて、フォークで潰す。
    大きいタッパーの方が混ぜやすいです。
    薄く作るとその分、早く凍ります。
  2. 2 砂糖、シナモンも入れて、混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れて、その都度滑らかに混ぜる。
  3. 3 フォークを入れたまま、ラップをかけて、冷凍庫に入れる。
  4. 4 1時間したらフォークで混ぜて、30分おき位に何度か混ぜる。2、3時間で出来上がり。

きっかけ

焼き芋をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

焼き芋が、甘かったので砂糖は大さじ1にしました。 凍らせる前に味見にして、甘さが少し強いかなと思う位に下さい。 金属のプレートが置いてあるところで、凍らせました。 冷蔵庫やタッパーによって、時間は変わると思うので、様子を見て作ってください。

  • レシピID:1170010064
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
さつまいもアイスクリーム
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る