シナモン焼き芋アイスクリーム レシピ・作り方
![シナモン焼き芋アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a67d8189863a64def1d440c42bc6fa0496e22ae.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼き芋 正味100g
- 牛乳 100g
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 3、4振り
作り方
-
1
焼き芋の皮をむいて、大きめのタッパーに入れて、フォークで潰す。
大きいタッパーの方が混ぜやすいです。
薄く作るとその分、早く凍ります。 -
2
砂糖、シナモンも入れて、混ぜる。
牛乳を少しずつ入れて、その都度滑らかに混ぜる。 - 3 フォークを入れたまま、ラップをかけて、冷凍庫に入れる。
- 4 1時間したらフォークで混ぜて、30分おき位に何度か混ぜる。2、3時間で出来上がり。
きっかけ
焼き芋をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
焼き芋が、甘かったので砂糖は大さじ1にしました。 凍らせる前に味見にして、甘さが少し強いかなと思う位に下さい。 金属のプレートが置いてあるところで、凍らせました。 冷蔵庫やタッパーによって、時間は変わると思うので、様子を見て作ってください。
- レシピID:1170010064
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- さつまいもアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません