アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
休日のランチに

材料(1人分)

うどん
1袋
もやし
1/3パック
キャベツ
1枚
ベーコン
1枚
◎ソース
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎クレイジーソルト
小サジ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは1センチ大に切り、もやしは洗ってザルに上げる。ベーコンも1センチ大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、①の材料を炒める。テフロンの場合油はひかない。
  3. 3
    うどんは電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    ②の野菜がしんなりしたら、③のうどんを入れて炒める。
  5. 5
    うどんがほぐれてきたら、◎の調味料を入れて調味して出来上がり!

おいしくなるコツ

うどんは加熱した方がほぐれやすい。

きっかけ

ランチに

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし
関連キーワード
うどん やき 休日 ランチ
料理名
我が家の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする