材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を袋の表示通り戻して、水気を切り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きゅうりと人参は千切りにし、塩少々を降り、しばらく置いたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
- 醤油、砂糖、酢、鶏がらスープの素を混ぜ、春雨ときゅうり、人参、いりごまを入れて、混ぜる。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにいりごまを入れました。
調味料はこのままで、春雨ときゅうり、人参は、もう少し増やしても大丈夫です。
酸っぱいのが苦手なら、酢をレンジに1分くらいかけると酸味が和らぎます。
きっかけ
カロリーが気になって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません