材料(2人分)
- 里芋
- 5〜6個
- イカ
- 1杯
- お水
- 400cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 黒糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いて
食べやすい大きさに切る
-
- 2
- イカの腸を抜き軟骨も取って、胴体部分を輪切りに、ゲソは足を2〜3本ぐらいずつに切り分ける
-
- 3
- ストウブにお水を入れ
材料をぜんぶぶち込む(笑)
里芋、イカ、調味料も全部ね☆
-
- 4
- 後はフタをしてコトコト煮るだけ♪
10分ぐらいしたらフタをちょっとあけて強火にして味を絡める。
その後また弱火にしてコトコト煮ることを2〜3回繰り返せば出来上がり♪
きっかけ
ストウブをつかえば、材料ぜんぶ最初にぶちこんでも美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません