材料(2~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ●卵
- 2ヶ
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●白だし
- 小さじ2
- 鰹節、万能ねぎなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切って表面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れて表面を焼く。
塩こしょうで下味をつける。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせて卵液を作り、2のフライパンに流しいれて焼き固める。
-
- 4
- お好みで鰹節やねぎをトッピング。
醤油、ポン酢などでお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません