材料(四人分人分)
- 卵
- 4個
- キャベツ
- 小 4分の1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを荒みじん切りにして、油をひかずフライパンでしんなりするまで強火で炒める。
焦げないように注意する。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、☆の材料を混ぜ合わせる。
キャベツのあら熱がとれたら、キャベツも一緒に混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を流し込む。中火~強火にし菜箸でくるくるしながら、7割火が通ったら形を円く整えて弱火にし、完全に火が通ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません