アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
青海苔の香りの簡単うどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
青のり
大さじ1
バター
10g
小ネギ
1本
温泉玉子
1個
千切り赤唐辛子
少々
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    1を取り出し、熱いうちにバターを加えて混ぜる。青のりも加え、お皿に盛り温泉玉子と千切り唐辛子をのせる。刻んだ小ネギをのせ、醤油をまわしかける。

きっかけ

冷凍うどんがあったので。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする