材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 1本の半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 牛肉切り落とし
- 300g
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 300ml
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★砂糖
- 大さじ2.5杯
- ★醤油
- 大さじ2.5杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、牛肉は一口大に切っておきます。
お鍋にごま油をひき
玉ねぎ、牛肉、人参
を入れて3分ほど炒めます。
-
- 2
- そこへ
★、ジャガイモ、糸こんにゃく、厚揚げ
を入れて15分ほど鍋蓋をして煮込み、15分ほど置いておけば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません