岩手のお菓子♪ なべやきアレンジ☆ レシピ・作り方

岩手のお菓子♪ なべやきアレンジ☆
  • 約15分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
岩手県民のおやつ なべやきをホットケーキ風にアレンジ♪

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 黒砂糖(粉) 100g
  • 黒砂糖(固形) 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • フルーツグラノーラ 40g
  • お水 100ccぐらい
  • サラダオイル 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 薄力粉、黒砂糖、お水をいれて混ぜる
  2. 2 フルーツグラノーラとベーキングパウダーも入れてまぜまぜ
  3. 3 フライパンに油を敷き
  4. 4 2を全部投入
  5. 5 蓋をして弱火で焼く
  6. 6 ホットケーキの様に、
    表面にぷつぷつ穴があいて来たら
  7. 7 ひっくり返して1〜2分焼く
  8. 8 お皿に移して、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪

きっかけ

頂き物の黒砂糖が余ってたので テレビで見た黒砂糖を使ったお菓子の作り方をを、自己流にアレンジ

  • レシピID:1170009631
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の焼き菓子フライパン一つでできるホットケーキ・パンケーキその他の郷土料理
関連キーワード
岩手 お菓子 なべやき お茶請け
料理名
鍋焼き
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る