岩手のお菓子♪ なべやきアレンジ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 150g
- 黒砂糖(粉) 100g
- 黒砂糖(固形) 50g
- ベーキングパウダー 5g
- フルーツグラノーラ 40g
- お水 100ccぐらい
- サラダオイル 大さじ1ぐらい
作り方
- 1 薄力粉、黒砂糖、お水をいれて混ぜる
- 2 フルーツグラノーラとベーキングパウダーも入れてまぜまぜ
- 3 フライパンに油を敷き
- 4 2を全部投入
- 5 蓋をして弱火で焼く
-
6
ホットケーキの様に、
表面にぷつぷつ穴があいて来たら - 7 ひっくり返して1〜2分焼く
- 8 お皿に移して、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鍋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません