ほうれん草と鶏肉のクリームスープスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- 鶏胸肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- シチューのルー(北海道シチュー使用)
- 2かけ
- お水
- 600cc
- 牛乳
- 100cc
- ほうれん草
- 1/3束ぐらい
- ホールコーン
- 大さじ2ぐらい
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 固形スープのもと(マギーブイヨン使用)
- 1個
作り方
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- 1
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- 薄くスライスしたタマネギをオリーブオイルを入れた鍋に入れて炒める
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- 2
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- 鶏肉は5ミリ程度にカットし
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- 3
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- 1の中へいれて形が崩れないように炒める
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- 4
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- お水を入れて蓋をし
5分ぐらい煮る
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- 5
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- 固形スープのもとも溶けやすいようにカットし
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- 6
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- 鍋の中に刻んだスープのもとと、市販のシチューのルーも入れて溶かしながら混ぜる
この辺りでスパゲティをゆでておく
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- 7
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- ほうれん草を5cm程度にカット
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- 8
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- 鍋に入れる
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- 9
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- 牛乳を注ぎ入れ
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- 10
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- コーンを入れて一煮立ちさせる
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- 11
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- スパゲティをゆでておき
お皿に盛りつけ
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- 12
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- スープと具材を盛りつけ、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
スパゲティ屋さんでよく食べてたスープスパを再現!