セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
残りがちなセロリの葉も使えるレシピです。

材料(2人分)

セロリ(葉も含む)
2分の1本
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2分の1
☆水
400ml
☆コンソメ
小さじ1
☆醤油
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリは5ミリほどの厚さに、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく、ベーコンを入れて弱火で加熱する。
  3. 3
    にんにくの香りがオイルに移り、ベーコンに軽く焼き目がついたらセロリの茎部分を加えてサッと炒める。
  4. 4
    ☆の材料を全て加え、セロリの葉も入れる。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、塩胡椒で味を整えて、完成!

きっかけ

セロリの葉を使ったメニューを作りたくて

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
セロリのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする