材料(2人分)
- セロリ(葉も含む)
- 2分の1本
- スライスベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ☆水
- 400ml
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは5ミリほどの厚さに、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく、ベーコンを入れて弱火で加熱する。
-
- 3
- にんにくの香りがオイルに移り、ベーコンに軽く焼き目がついたらセロリの茎部分を加えてサッと炒める。
-
- 4
- ☆の材料を全て加え、セロリの葉も入れる。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、塩胡椒で味を整えて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません