材料(2人分)
- ししとう
- 約20本
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り、軽く切れ目を入れる。
-
- 2
- ししとうをフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。
(串に刺して直火でもOK)
-
- 3
- ☆の材料を全て耐熱皿に合わせて、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、保存容器(またはジップロック等)に☆の調味液と焼いたししとうを入れる。
-
- 5
- 蓋をして冷蔵庫で1日放置すれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません