焼きししとうの簡単ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
ピクルスにすれば、保存がききます。

材料(2人分)

ししとう
約20本
☆お酢
大さじ3
☆水
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々
☆粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、軽く切れ目を入れる。
  2. 2
    ししとうをフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。
    (串に刺して直火でもOK)
  3. 3
    ☆の材料を全て耐熱皿に合わせて、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
  4. 4
    粗熱がとれたら、保存容器(またはジップロック等)に☆の調味液と焼いたししとうを入れる。
  5. 5
    蓋をして冷蔵庫で1日放置すれば完成!

きっかけ

ししとうを大量に買ったから

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする