焼きししとうの簡単ピクルス レシピ・作り方

焼きししとうの簡単ピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
ピクルスにすれば、保存がききます。

材料(2人分)

  • ししとう 約20本
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、軽く切れ目を入れる。
  2. 2 ししとうをフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。
    (串に刺して直火でもOK)
  3. 3 ☆の材料を全て耐熱皿に合わせて、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
  4. 4 粗熱がとれたら、保存容器(またはジップロック等)に☆の調味液と焼いたししとうを入れる。
  5. 5 蓋をして冷蔵庫で1日放置すれば完成!

きっかけ

ししとうを大量に買ったから

  • レシピID:1170009398
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る