焼きししとうの簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 約20本
- ☆お酢 大さじ3
- ☆水 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、軽く切れ目を入れる。
-
2
ししとうをフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。
(串に刺して直火でもOK) - 3 ☆の材料を全て耐熱皿に合わせて、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
- 4 粗熱がとれたら、保存容器(またはジップロック等)に☆の調味液と焼いたししとうを入れる。
- 5 蓋をして冷蔵庫で1日放置すれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません