5分で簡単すぎるポリポリ塩きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
ビニール袋に入れて揉みこむだけ!洗い物いらずです!とっても簡単なのであと一品って時に活躍します!
みんながつくった数 354

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
塩昆布(乾燥)
10g
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ2~
にんにくすりおろし
約2cm

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    すべての材料をビニール袋などに入れてよく揉みこむ。
  3. 3
    冷蔵庫で半日ほど寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

半日寝かせていますが、時間がなければ少しの時間でも大丈夫ですが長く寝かせた方がしっかり味。 朝仕込んで、夜に食べるようにしています!

きっかけ

簡単なおつまみに

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
簡単 ビニール きゅうり 副菜
料理名
塩きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 183 件)

2024/03/30 21:50
簡単にできました!
モネール
2024/01/22 10:02
手軽に作れて、美味しくて、大満足でした!素敵なレシピ、有り難うございました^_^
二児ママ低糖質、無添加

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする