じゃがいもとベーコンの香草チーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの香草チーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
クレイジーソルトとかあれば味付けに便利かも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱する。(ほとんど火が通っている状態にする)
  2. 2 ベーコンは1.5センチ幅くらいに切り、ローズマリーは葉の部分を粗みじん切りにする。
    (ローズマリーを飾り用に残す時は、枝の先の方を刻まず残しておく)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンに軽く火が通ったら、じゃがいもを加えて、完全に火を通す。
  5. 5 刻んだローズマリーと、☆材料を加えて炒め合わせる。
  6. 6 味見をして塩、こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

じゃがいもを使った料理を作りたくて

  • レシピID:1170009335
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/19 02:44
    じゃがいもとベーコンの香草チーズ炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る