じゃがいもとベーコンの香草チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱する。(ほとんど火が通っている状態にする)
-
2
ベーコンは1.5センチ幅くらいに切り、ローズマリーは葉の部分を粗みじん切りにする。
(ローズマリーを飾り用に残す時は、枝の先の方を刻まず残しておく) - 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンに軽く火が通ったら、じゃがいもを加えて、完全に火を通す。
- 5 刻んだローズマリーと、☆材料を加えて炒め合わせる。
- 6 味見をして塩、こしょうで味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/19 02:44とっても美味しかったです♪