ネバネバ!納豆×長芋のおろしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 2~3cm
- 大葉
- 1~2枚
- 大根おろし
- 大さじ1
- 海苔・ネギ
- お好みで
- うどん
- 1玉
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは冷凍さぬきうどん使用。
茹でて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
-
- 2
- 1のうどんに、大葉をのせ、納豆(タレを加えて混ぜたもの、千切り長芋、大根おろしをのせる。
-
- 3
- お好みで海苔やねぎなどをトッピング。
めんつゆをかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません