さっぱり系おつまみ!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

さっぱり系おつまみ!鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
お好みで七味を振っても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、10分ほど水にさらす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を火が通るまで茹で、ザルにあけておく。
  3. 3 皿に辛味の抜けた玉ねぎを盛り、その上に小さめに切った鶏皮を乗せる。
  4. 4 ポン酢をかけ、千切りにした大葉を乗せたら完成!

きっかけ

鶏皮が好きなので

  • レシピID:1170009254
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
鶏皮ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る