切り干し大根のキムチ漬け☆キムチ漬の残り汁で レシピ・作り方

切り干し大根のキムチ漬け☆キムチ漬の残り汁で
けふみ
けふみ
キムチの残った汁も無駄なく漬物に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って、ザルにあげて15分位置いておく。
  2. 2 キムチの漬け汁と醤油、酢を合わせる。
  3. 3 食べやすい長さに切った切り干し大根に漬け汁に、絡ませ、半日位置いて馴染ませる。

きっかけ

いつもキムチの漬け汁がもったいないと思っていて

おいしくなるコツ

時間がなければ、すぐに食べても。

  • レシピID:1170009179
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
ハリハリ漬け
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2016/04/22 20:18
    切り干し大根のキムチ漬け☆キムチ漬の残り汁で
    ささ身をちょい足ししてみました(^-^)ピリ辛で、お酒のアテにも良いですね〜(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る