チキンのケバブ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chottoshiawase
ヨーグルトを使ってさっぱりとヘルシーに♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ごはん
3合
チキンもも肉
1パック
千切りキャベツ
1/4個
チェダーチーズ
少々
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
すりおろしにんにく下味用
大さじ1
すりおろしにんにくソース用
大さじ1
クミン(パウダー)下味用
ひとつまみ
クミン(パウダー)ソース用
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    チキンを1口大に切り、下味をつける。
    塩コショウ、すりおろしにんにく、クミンを揉み込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出して、チキンを常温に戻す。カラッとさせたい場合は片栗粉を少々まぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて焼く。
  4. 4
    ケバブソースを作る。
    ヨーグルト、マヨネーズ、ケチャップ、おろしにんにく、クミンを混ぜる。
  5. 5
    ごはんにキャベツの千切りとチェダーチーズをのせ、その上にチキンをおき、ソースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

クミンパウダーを食べる直前にひとかけすると、とても香りが良いですよ。

きっかけ

ケバブ風チキンをビールのおつまみに作っていて、子供のごはん用にどんぶりにアレンジしました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼
関連キーワード
ケバブ チキン どんぶり スパイシー
料理名
チキンのケバブ丼

このレシピを作ったユーザ

chottoshiawase 沖縄県在住 犬、サーフィン、音楽、柚子、イタリアン、ドレッシング作り、おにぎり、パンが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする