作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカはそれぞれ1センチ角に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れ、透明になってくるまで炒める。
-
- 3
- ひき肉を入れて、塩コショウで下味をつけ、8割くらい火が通ったら、ピーマン、パプリカを入れる。
-
- 4
- ☆の調味料をすべて入れて、全体に火が通り汁気が飛ぶまで炒める。
-
- 5
- 火を止めて、乾燥バジルを混ぜ合わせたら、完成!
-
- 6
- 【ご飯の上にかけて、目玉焼きや半熟玉子を添えてお召し上がり下さい】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用に作ったので、にんにくは入れてません。