お弁当にも!合挽き肉のガパオ レシピ・作り方

お弁当にも!合挽き肉のガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆぱ9223
ゆぱ9223
フレッシュバジルなんてわざわざ買えるか!という人のためのレシピです。
お弁当用に作ったので、にんにくは入れてません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカはそれぞれ1センチ角に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れ、透明になってくるまで炒める。
  3. 3 ひき肉を入れて、塩コショウで下味をつけ、8割くらい火が通ったら、ピーマン、パプリカを入れる。
  4. 4 ☆の調味料をすべて入れて、全体に火が通り汁気が飛ぶまで炒める。
  5. 5 火を止めて、乾燥バジルを混ぜ合わせたら、完成!
  6. 6 【ご飯の上にかけて、目玉焼きや半熟玉子を添えてお召し上がり下さい】

きっかけ

パプリカを買ったので。

  • レシピID:1170009143
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ガパオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る