お弁当にも!合挽き肉のガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカはそれぞれ1センチ角に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れ、透明になってくるまで炒める。
- 3 ひき肉を入れて、塩コショウで下味をつけ、8割くらい火が通ったら、ピーマン、パプリカを入れる。
- 4 ☆の調味料をすべて入れて、全体に火が通り汁気が飛ぶまで炒める。
- 5 火を止めて、乾燥バジルを混ぜ合わせたら、完成!
- 6 【ご飯の上にかけて、目玉焼きや半熟玉子を添えてお召し上がり下さい】
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用に作ったので、にんにくは入れてません。