現在地
 > 

お弁当にも!合挽き肉のガパオ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも!合挽き肉のガパオ
  • 300円前後

フレッシュバジルなんてわざわざ買えるか!という人のためのレシピです。
お弁当用に作ったので、にんにくは入れてません。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ピーマン、パプリカはそれぞれ1センチ角に切っておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れ、透明になってくるまで炒める。

  • 3

    ひき肉を入れて、塩コショウで下味をつけ、8割くらい火が通ったら、ピーマン、パプリカを入れる。

  • 4

    ☆の調味料をすべて入れて、全体に火が通り汁気が飛ぶまで炒める。

  • 5

    火を止めて、乾燥バジルを混ぜ合わせたら、完成!

  • 6

    【ご飯の上にかけて、目玉焼きや半熟玉子を添えてお召し上がり下さい】

きっかけ

パプリカを買ったので。

レシピID: 1170009143

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガパオ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当にも!合挽き肉のガパオのページ上部へ