しっとりヘルシー!おろしポン酢のおからハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで炒める。
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- 2
- しめじもみじん切りにして皿に入れ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
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- 3
- 1、2と○の材料をすべて混ぜて合わせ、好みの大きさに成形する。
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- 4
- フライパンに油を敷き、弱火〜中火で片面に焼き色がついたらひっくり返す。
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- 5
- 反対側にも軽く焼き目がついたら、水と料理酒を小さじ1ずつ混ぜたものをフライパンへ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- 水分が大体飛んだら、火からおろす。
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- 7
- 皿に盛り、大根おろし、大葉を乗せてポン酢をかければ、完成!
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おから入りでもふっくら仕上がります。