釜たまワサビチーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
釜たまにワサビと粉チーズを入れてみました♪(´ε` )これ、ありです!!普通の釜たまに飽きたらやってみてね。ワサビのピリっとチーズのまろやかな組み合わせです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
だし醤油・すりごま
各小さじ1
わさび
2〜3センチ
粉チーズ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを規定通りに茹であげたら、お湯を切ってどんぶりに入れる。

    更にたまごを割り入れ、だし醤油を入れよ〜く混ぜる。
  2. 2
    粉チーズとすりごまを振り、ワサビを添えたら出来上がり〜!

おいしくなるコツ

卵と醤油をよく混ぜる事。醤油やごま、チーズなどは各自お好み量でどうぞ♪

きっかけ

シンプルな釜たまの食べ方に飽きたのでやってみたら、 美味しくてレシピアップしてみました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
釜たまうどん

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする