かに玉ニラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりんりんりん1207
ニラとカニカマがいい風味を....♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
一株
一つ
カニカマ
二本
鶏ガラスープ
小さじ2
300cc
ごま油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープをいれます。
  2. 2
    ニラを三センチ程にきり、カニカマはさきます。ニラとカニカマを1の鍋にいれ沸騰するまで煮ます。
  3. 3
    沸騰して2~3分で火をとめ、溶き卵をいれ鍋の蓋をします。
  4. 4
    卵が固まったらごま油で風味をつけて完成です。

きっかけ

冷凍したニラがあったため、

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/16 15:29
カニカマ入れ忘れました~ごめんなさい(vv)  手軽にできるスタミナスープとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
嬉しいコメントありがとうございます。カニカマも美味しいので是非やってみてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする