電子レンジで簡単!丸ごとオニオンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギの頭と根っこを落としてピザみたいに8等分に切り込みを入れる(切り落とさない程度に)
- 2 耐熱容器にタマネギとお水ブイヨンを入れて
- 3 蓋をして電子レンジ600Wで7分チン!
- 4 ブイヨンが解けてなければ スプーンなどで崩して(ブイヨンは面倒でなければ最初に包丁で刻んでおこう(笑))
-
5
もう一度蓋をして1分ほどチン!
(タマネギの大きさもあるので、透明になる感じになるまでチンしよう♪) - 6 タマネギを崩さないようにお皿に盛りつけて
- 7 スープを注ぐ
-
8
スライスチーズを4等分にカットして
タマネギ1つにつき2枚のせて - 9 また電子レンジで1分ほどチン!
- 10 パセリを散らして〜
-
11
お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪
スプーンで崩しながら食べてね♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
asuka 12022/09/15 17:39半分の分量で作りました!コンソメが一発で溶けて楽チンでした^^しっかり玉ねぎの味がして美味しいです!
-
咲くま2021/03/02 21:29チーズ多めで♪♪♪簡単でとっても美味しかったです!ありがとうございます〜☺︎♪♪♪
-
じぇりねこ2014/05/20 08:223回作ったんだけどどうしても倒れちゃうの^^;パセリも無いし仕上がりの見た目が今一でゴメンね(^^ゞ簡単で美味しかったです(^O^)ご馳走様でした~♪
-
ゆみ40252014/04/27 15:12このオニオンスープなら昼食に1人の時も
作れていいですね。
今回はパセリがなかったので、バジルが家にあったので代用しました。
玉ねぎ大好きなので美味しかったです
レシピへのコメント
-
オセロ。マロ。のん。 2014.04.23 22:39
今から玉ねぎがたくさん取れるから良い事教わった^^
簡単で良いね