ジェノバソースで、簡単バジルパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホウレン草をよく洗い4センチに切る。ウインナーも1センチ程にきる。
-
- 2
- パスタを鍋で熱湯で茹でる。
ゆで方はパスタの袋にかいてあるものを参考にしてください。
-
- 3
- パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーとニンニクチューブを炒める。ウインナーに焼きめがついたらホウレン草をいれ、塩コショウで味付けをする。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、お玉2杯分の茹で汁を3のフライパンにいれ、残りはザルにあげる。
-
- 5
- パスタを3のフライパンにまぜる。お好みでバジルソースを混絡める。味をみながら塩コショウで調整して、汁気がなくなったら完成です。
きっかけ
主人がバジルのパスタが食べたいとソースを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません