アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
挟み焼にすると中に火が通りにくいので、レンコンの上に乗せるだけにしました。

材料(2人分)

ひき肉
200g
食パン
約50g
牛乳
大2~3
玉ねぎ、人参
各約60g
レンコン
2節
片栗粉
適量
★塩コショウ、ナツメグ
各少々
オリーブオイル
小1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作る。ひき肉をこね、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れ、調味料を加え、パンにミルクを入れ、卵も加えてよくこねる。
  2. 2
    レンコンを輪切りにし、片栗粉をまぶす。1を上に乗せて形づくる。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、2をレンコンを下にして焼く。レンコンが焼けたら、ひっくり返して肉に火を通す。

おいしくなるコツ

ハンバーグの味が物足りなければ、焼き上がりに、みりんと醤油で味付けしても美味しいです。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
レンコン ひき肉 ナツメグ
料理名
レンコンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする