材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1個の半分
- しめじ
- 1パックの3分の1
- ★合わせ味噌
- 大さじ2杯
- ★砂糖
- 大さじ2杯
- ★醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草・しめじは一口大に切っておきます。
人参は細く切っておきます。
人参は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させ
しめじ・人参
を入れて1分ほど茹でて
ほうれん草
を加え30秒ほど茹でて水きりしておきます。
-
- 3
- すり鉢に
豆腐・★
を入れてよく混ぜておき
人参・しめじ・ほうれん草
を入れて混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません