ホットケーキミックスでチョコバナナケーキ レシピ・作り方
![ホットケーキミックスでチョコバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd3d80f0651d68781cfa3145e2ab45685725f6a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ホール人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- チョコレート 60g
- バナナ 1本
作り方
- 1 チョコレートを耐熱容器に砕いて入れ、牛乳を大匙2杯ほど入れ、レンジで1分位加熱して、チョコレートを溶かす。
- 2 ボールに牛乳、卵を入れよく混ぜ、バナナ、ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるくらいまぜ、1を入れて、軽く混ぜる。
- 3 IHのグリルにアルミホイルを敷く。18センチのシリコンケーキ型に2を入れる。
- 4 160℃で約20分、グリルで焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
-
5
竹串などで刺し、焼けたか確認する。
きっかけ
IHのグリルを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
初めて、グリルでケーキを焼いたので、2~4分位温度を200℃に設定したまま焼いて焦げてしまいました。グリルは予熱もいらないし、便利です。
- レシピID:1170008695
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チョコレート バナナ 牛乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/12/18 10:07美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★