材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1本
- しめじ
- 1パックに半分
- 舞茸
- 1パックの三分の1
- 玉ねぎ
- 1個の半分
- 牛肉切り落とし
- 200g
- トマト
- 1個
- 市販のハヤシライスの素
- 半分
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- しめじ・舞茸・玉ねぎ・牛肉・トマト
を一口大に切っておきます。
お鍋にオリーブオイルをひき
玉ねぎ
を入れて5分ほど弱火で炒めます。
-
- 2
- そこへ
牛肉・しめじ・舞茸
を入れて更に4分ほど炒め火が通れば
トマト・水・ハヤシライスの素
を入れて30分ほど煮込みます。
-
- 3
- 最後にお皿に
ご飯
を盛り付けルーをかければ完成です。