昆布かつおだしであっさりベースのよせ鍋 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 昆布かつお出汁
- 4カップ
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん、酒
- 各大さじ1
- ●塩
- 少々
- 白菜
- 3~4枚
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- つみれ団子
- お好みで
- 豆腐
- 150g
- 白ネギ
- 1~2本
- えのき
- 1束
作り方
-
- 1
- 材料はお好みで食べやすい切り方で切って下さい。
-
- 2
- 出汁に●調味料を入れて一煮立ちさせたら、鶏肉、つみれ団子などの火の通りにくいものから入れていく。
-
- 3
- すべての材料を入れたら蓋をして10分~15分ほど煮込む。(弱火~中火)
完全に火が通れば出来上がり。
スープまで飲み干せそうです♪
具材はお好みのものを入れてお召し上がりください。