コストコのプルコギに白菜加えてちょうどいいお味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
白菜を加えることでボリュームUP!
濃い味のプルコギビーフですが白菜を加えることでちょうどいい味になりました♪
みんながつくった数 8

材料(約1人分)

プルコギビーフ(コストコ
150g
白菜
約2枚
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は幅1cmくらいのざく切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱し、白菜を炒める。(火の通りにくい部分から投入し炒める)
  3. 3
    白菜にある程度火が通ったところで、プルコギを投入。
    5分ほど炒めて、完全に火が通れば出来上がり。

きっかけ

コストコのプルコギビーフを量増し。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ白菜
関連キーワード
簡単 白菜 コストコ ご飯に合う
料理名
プルコギ白菜

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 7 件)

2021/01/20 23:26
簡単で美味しかったです!
めろめろこ
2020/12/26 18:10
白菜のあまみもプラスでちょうどいいお味 美味しくいただきました(*^^*)
mais

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする