ご飯すすむ★ネギ豚炒め~プルコギのタレ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
豚肉はプルコギのタレに漬け込んで味付け!
あとはネギと炒めるだけで簡単!お弁当やおつまみにもGOOD♪

材料(1~2人分)

豚肉薄切り
50g~100g
プルコギのタレ
大さじ1~2
白ネギ
1本
玉ねぎ
1/2ヶ
ブラックペッパー
適量
ガーリックオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉はプルコギのタレに漬け込んで1晩ほど置く。
  2. 2
    ガーリックオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3
    ある程度、火が通ったところで食べやすい大きさに切った白ネギ・玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ブラックペッパーで味を調える。

おいしくなるコツ

豚肉は豚こま肉を使用。

きっかけ

サッとできて、ごはんのすすむおかずに

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ご飯にあう 弁当 ねぎ
料理名
豚肉とねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする