ご飯すすむ★ネギ豚炒め~プルコギのタレ~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉薄切り
- 50g~100g
- プルコギのタレ
- 大さじ1~2
- 白ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- ブラックペッパー
- 適量
- ガーリックオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉はプルコギのタレに漬け込んで1晩ほど置く。
-
- 2
- ガーリックオイルを熱し、1を炒める。
-
- 3
- ある程度、火が通ったところで食べやすい大きさに切った白ネギ・玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- ブラックペッパーで味を調える。
おいしくなるコツ
豚肉は豚こま肉を使用。
きっかけ
サッとできて、ごはんのすすむおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとはネギと炒めるだけで簡単!お弁当やおつまみにもGOOD♪