ご飯すすむ★ネギ豚炒め~プルコギのタレ~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉薄切り 50g~100g
- プルコギのタレ 大さじ1~2
- 白ネギ 1本
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- ブラックペッパー 適量
- ガーリックオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉はプルコギのタレに漬け込んで1晩ほど置く。
- 2 ガーリックオイルを熱し、1を炒める。
- 3 ある程度、火が通ったところで食べやすい大きさに切った白ネギ・玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
- 4 ブラックペッパーで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはネギと炒めるだけで簡単!お弁当やおつまみにもGOOD♪