ご飯すすむ★ネギ豚炒め~プルコギのタレ~ レシピ・作り方

ご飯すすむ★ネギ豚炒め~プルコギのタレ~
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
豚肉はプルコギのタレに漬け込んで味付け!
あとはネギと炒めるだけで簡単!お弁当やおつまみにもGOOD♪

材料(1~2人分)

  • 豚肉薄切り 50g~100g
  • プルコギのタレ 大さじ1~2
  • 白ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • ブラックペッパー 適量
  • ガーリックオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉はプルコギのタレに漬け込んで1晩ほど置く。
  2. 2 ガーリックオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3 ある程度、火が通ったところで食べやすい大きさに切った白ネギ・玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

サッとできて、ごはんのすすむおかずに

おいしくなるコツ

豚肉は豚こま肉を使用。

  • レシピID:1170008658
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ご飯にあう 弁当 ねぎ
料理名
豚肉とねぎの炒め物
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る