ご飯に合う★高菜とちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 高菜漬け
- 250g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4~5
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 高菜はよく洗って硬く絞り、細かめに刻む。
-
- 2
- ごま油を熱し、高菜とちりめんじゃこを炒める。
中火で3分ほど。
-
- 3
- ●調味料を加えて2~3分炒め、ごまを加える。
きっかけ
友達のおうちで食べたものが美味しくて真似て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません