しょうゆ麹で空芯菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
オイスターソースの代わりにしょうゆ麹で作ってみました。

材料(2人分)

空芯菜
1束
にんにく(チューブ)
4cmぐらい
しょうゆ麹
大さじ1
食べるラー油
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜を10cm位にカット
  2. 2
    フライパンに油を敷き、
    にんにくを入れて炒める
  3. 3
    空芯菜の茎の方だけを入れて炒める
  4. 4
    しょうゆ麹、食べるラー油をいれて炒め
  5. 5
    葉っぱの方を入れて手早く炒める
  6. 6
    塩こしょうで味を整えて、
    葉っぱがしなっとして来たら出来上がり♪

きっかけ

オイスターソース切らしてたので しょうゆ麹で代用☆

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理空芯菜
料理名
空芯菜炒め

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする