アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
中華スープに餃子とモヤシを入れて簡単に作りました。

材料(2人分)

餃子
4個
もやし
一袋の半分
はむ
3枚
ダシ汁(ウエイパー)
600ml
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは一口大に切っておきます。

     お鍋に
       ダシ汁
    を入れて沸騰させ
      もやし・ハム・餃子
    を入れて2分ほど煮込みます。
  2. 2
    餃子に火が通れば
       塩コショウ
    を加えて味を調整して完成です。

きっかけ

餃子があったので作りました。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする