もやしと餃子の中華スープ レシピ・作り方

もやしと餃子の中華スープ
てつやんやん
てつやんやん
中華スープに餃子とモヤシを入れて簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 餃子 4個
  • もやし 一袋の半分
  • はむ 3枚
  • ダシ汁(ウエイパー) 600ml
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ハムは一口大に切っておきます。

     お鍋に
       ダシ汁
    を入れて沸騰させ
      もやし・ハム・餃子
    を入れて2分ほど煮込みます。
  2. 2 餃子に火が通れば
       塩コショウ
    を加えて味を調整して完成です。

きっかけ

餃子があったので作りました。

  • レシピID:1170008561
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る