冬瓜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
冬瓜は漬物にしても美味しいです。

材料(4人分)

冬瓜
正味300g
納豆のタレ
5袋
納豆のからし
3袋
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を取り除く。1cm厚さに切り、更に食べやすい大きに切る。
  2. 2
    塩少々をまぶし、しばらく置く。ビニル袋に納豆のタレとからしを混ぜておく。
  3. 3
    冬瓜から出た水分をキッチンペーパーで取り除く。
  4. 4
    袋に冬瓜を入れて誰が絡むように軽く揉む。空気を抜いて、口を縛る。途中で上下を返して、冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

冬瓜50~60gにタレ1袋位の割合で。 タレが足りなければ、醤油と砂糖を少し足しても。

きっかけ

離乳食で使わなかったタレを使いたくて。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
ひんやり 簡単 冷たい ポリポリ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする