生姜たっぷりお揚げ入りあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1本の半分
- うどん
- 1人前
- ダシ汁(めんつゆ)
- 300ml
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- 生姜
- 1欠
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ネギ・お揚げは一口大に切っておきます。
生姜はすりおろしておきます。
お鍋に
ダシ汁・めんつゆ
を入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- そこへ
うどん、お揚げ・ネギ
を入れて2分ほど煮込み
水溶き片栗粉
を入れてトロミをつけて最後に
生姜のすりおろし
を入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません