アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりお揚げ入りあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
生姜たっぷりあんかけうどん

材料(1人分)

お揚げ
1枚
ネギ
1本の半分
うどん
1人前
ダシ汁(めんつゆ)
300ml
めんつゆ
大さじ1杯
生姜
1欠
水溶き片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ・お揚げは一口大に切っておきます。
     生姜はすりおろしておきます。

     お鍋に
       ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ
     うどん、お揚げ・ネギ
    を入れて2分ほど煮込み
       水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつけて最後に
       生姜のすりおろし
    を入れて完成です。

きっかけ

寒かったので作りました

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん油揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする