アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
豆腐と小松菜を入れてうどんを作りました

材料(1人分)

小松菜
1房の半分
豆腐
1丁の半分
乾燥わかめ
一つまみ
★ダシ汁(ほんだし)
400ml
めんつゆ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・豆腐は一口大に切っておきます。
     お鍋に
        ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そして
       うどん・小松菜・豆腐
    を入れて3分ほど煮込み
       乾燥わかめ
    を入れて30秒ほど更に煮込めば完成です。

きっかけ

小松菜があったので作りました

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする