温玉焼きそば レシピ・作り方
![温玉焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02f3ee06f439a340e832d4d3401dc5ffee6a9a86.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
おん玉を作ります。
深い耐熱容器に
卵
を入れて
つまようじ
で黄身を軽くさして
電子レンジ
で30秒ほど加熱すれば完成。 -
2
焼きそばを作ります。
ネギは一口大に切っておき、
フライパンにサラダ油をひき
モヤシ・ネギ
を入れて1分ほど炒め
ソバ
を入れて水50ml
ほど入れて蒸ます。 -
3
蒸終われば
ソース・塩コショウ
を加えて
お皿
に盛りつけて
おん玉
を乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/03/01 00:40温玉のせ、おいしいですね。