アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹胸肉を炒めただけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
胸肉は買ってきたら、とりあえず塩麹をまぶしておきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大1
小麦粉
大1~
オリーブ油
大1
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、塩麹をいれよくも見込む。
  2. 2
    冷蔵庫でしばらく寝かせる。胸肉に小麦粉、塩コショウをまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れ、こんがりと両面焼く。

きっかけ

胸肉を買うとよくこの方法で使います。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹胸肉を炒めただけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/04 08:01
こんにちわ♪胸肉が塩麹でしっとりして美味しかったです (^_^) ポリ袋で作ると、手が汚れないのがいいですね♬ また作りますね☆ごちそう様でしたヽ(*´∀`)/
まめもにお
まめもにおさん、レポありがとうございます!簡単なのでまたどうぞ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする