簡単★豚こまとかぼちゃのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま肉
- 約100g
- かぼちゃ
- 50g
- しめじ
- 50g
- ガーリックオイル(オリーブオイル)
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切って電子レンジでチンする。
竹串が通るくらい柔らかくなればOK。
-
- 2
- フライパンにガーリックオイルを熱し、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまに火が通ったらしめじ、1のかぼちゃを一緒に炒めて塩こしょうする。
-
- 4
- オイスターソースを絡める。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません