牛乳で作るバニラアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 200ml
- 卵黄 2ヶ(30g)
- 砂糖 60g
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 冷凍庫で冷やしておいたアイスクリームメーカーに投入し、スイッチオン。
-
3
約20分で出来上がり。
保存用器に入れて冷凍庫でお好みの固さに冷やす。 -
4
使用した牛乳
無脂乳固形分8.3%以上
乳脂肪分3.5%以上
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バニラアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/05/28 13:15ひたすら手動で作ってみました。^^
昨日作って、今さっき食べたら、凍りすぎてしまって写真みたいな感じになってしまいましたが、美味しかったです❤
生クリームは使わずに牛乳であっさりめなバニラアイス♪